Продажа квартир в Черногории встала, инвесторы ожидают стабилизацию рынка к 2022 году

Вторая волна коронавируса еще больше уменьшила интерес к покупке недвижимости в Черногории, сказали в агентстве недвижимости. Они заявляют, что объем работы значительно снизилось и ожидают восстановления спроса весной или летом 2021 года. Тем не менее, в интересных локациях стоимость квартир не падает.

Продажа квартир в Черногории встала, инвесторы ожидают стабилизацию рынка к 2022 году

Один из самых крупных инвесторов, владелец Zetagradnje Blagota Radović, ожидает, что рынок восстановится только в 2022 году.

Я думаю, что оба мнения верные, вероятно можно ожидать, что восстановление рынка начнется в середине 2021 года, а полное восстановление мы увидим в 2022 году.

Как говорит Благота Радович, целый год значительно хуже предыдущего. Первая и вторая волны эпидемии негативно отразились на рынке недвижимости, ожидаю стабилизацию только в 2022 году. Благота считает, что и следующий, 2021 год, будет кризисным.

Он сказал, что продажа квартир Zetagradnje в два раза меньше, чем было годом ранее. Тем не менее, они, как и тотальное большинство других инвесторов, не стали корректировать цену квартир, чтобы поддержать спрос. «Мы не хотим снижать цены. Нет необходимости в этом, мы не спешим с продажами». Стоимость квартир в Zetagradnje колеблется от 1150 до 1800 евро за метр.

Директор агентства недвижимости Мира Радович говорит, что ситуация на рынке еще хуже, чем была несколько месяцев назад. Вторая волна коронавируса явилась катастрофой для рынка, интерес к недвижимости стал еще меньше, сейчас очень мало работы. Она так же добавила, что не ожидает каких-то позитивных изменений на рынке в ближайшие несколько месяцев. «Только весной или летом 2021 года можем ожидать какие-то позитивные изменения. Пока корона не войдет в какое-то контролируемое состояние, не будет большого количества покупателей из других стран». Она так же добавило, что почти все строительные инвесторы держат цены, никто не хочет отказываться от прибыли, ради ускорения продаж квартир.

Директор агентства Gold agent Vladan Stanišić, так же, сидит без работы, и говорит, что потенциальные покупатели ожидают снижения цен, чего пока не происходит. Он добавил, что есть небольшие корректировки цен, но в интересных локациях они крайне незначительные, и вряд ли кто-то будет «сбрасывать» цены. «У нас не большой рынок, не будет такого быстрого и внезапного падения цен, как ожидают потенциальные покупатели», утверждает Станишич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *